Harald Wohlfahrt erhält Witzigmann-Preis 2007
Preisverleihung am 7. Januar im Mercedes Benz-Museum in Stuttgart
Deutschlands bester Koch, der Baiersbronner Harald Wohlfahrt, wird in diesem Jahr mit dem internationalen Eckart-Witzigmann-Preis ausgezeichnet. Dies gab die Deutsche Akademie für Kulinaristik am Wochenende in Bad Mergentheim (Main-Tauber-Kreis) bekannt. Gemeinsam mit dem Chef des Restaurants Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach erhalten am 7. Januar in Stuttgart der holländische Drei-Sterne-Koch Jonnie Boer, der Japaner Hiroyuki Hiramatsu sowie der Wiener Künstler Daniel Spoerri den zum vierten Mal ausgelobten Preis, der nach dem österreichischen Akademie-Präsidenten Witzigmann benannt ist. Wohlfahrt sei nicht nur «die Referenz der Spitzenküche in Deutschland», sondern auch aktiver Ausbilder einer neuen Generation von Spitzenköchen, begründete die Jury die Preisverleihung an den Schwarzwälder. Bei der Preisverleihung im Mercedes Benz-Museum werden die Drei-Sterne-Köche Claus-Peter Lumpp (Hotel Bareiss Baiersbronn-Mitteltal), Klaus Erfort (Saarbrücken) und Joachim Wissler (Bergisch-Gladbach) für 250 Gäste das festliche Menü zubereiten. Unter den Laudatoren ist auch der frühere baden-württembergische Ministerpräsident Lothar Späth.Quelle: Landesportal Baden-Württemberg